PRESTATIONS ŒNOLOGIQUES : AUDIT OXYGÈNE
DES INNOVATIONS PERMANENTES
Notre savoir-faire dans nos métiers du bouchage et du conditionnement des vins doit être audité et validé sans cesse.Une veille technologique ainsi qu’une collaboration étroite avec les différents pôles de recherche (INRA en particulier) nous permettent de proposer à nos clients des innovations permanentes.
Vinoxya
Afin d’évaluer et de valider nos performances, nous avons créé en 2009 la SARL VINOXYA. Cette structure est spécialisée dans la mesure de l’oxygène dans les vins. Plusieurs techniciens ont été formés chez nous afin d’effectuer, au travers de cette entité, des contrôles sur les différents points critiques concernant la prise potentielle d’oxygène. Vinoxya est équipée de plusieurs appareils de contrôle NOMASENSE O2 et possède une très grande expérience dans le domaine du management de l’oxygène.
Vinoxya effectue de nombreux audits lors d’interventions sur de nombreux centres d’embouteillage en Occitanie ainsi que sur les unités mobiles d’Embouteillage Services
En proposant :
- Des validations de process (différents points de contrôle)
- Des suivis de bouchage (échange gazeux)
- Des suivis et des qualifications d’innovation (efficacité de matériel)
- Des audits d’installation
- Des analyses et des conseils
A travers ces contrôles permanents, nous nous assurons que nos prestations sont d’un niveau qualitatif optimal et qu’aucune dérive n’a pu se mettre en place.
Gestion de l’Oxygène en bouteille: Les Fondamentaux